Про одиночество и дождь

Наталья Шабло
Отличный дождь. Он смыл остатки дня.
Он вывел формулу весны с лесной фиалкой.
И покрывалом брызг накрыл меня,
Как лунной чешуей изгиб русалки.
И я уже не плачу на ветру
О всех ушедших в глубину пучины.
Я дождь как серебро луны несу
К далекому огню людской лучины.
Пусть напоит забвением и ночь.
Пусть даст всем одиночество отрадой.
Быть может, одиноким не помочь,
А тем, кто вместе, и дождя не надо.
Но капли по ладони пробегут
Как утешенье вместо слез горячих.
Пусть дождь полюбят. Пусть его поймут.
Пусть под дождем все кажется иначе
Для тех, кто ищет, как открыть замок
И вырваться по случаю наружу.
Весна идет. И сделал дождь, что смог,
Размыв снега и вековую стужу.
А потому не суть морской слезы
Сверкает в лепестках лесной фиалки,
А одиночества вселенского азы
Под лунным светом в профиле русалки.