Напутствие

Сергей Лукша
Жизнь – не такая уж сложная штука –
Просто шагай по тропинке судьбы,
Злобой не пачкай ни сердце, ни руки,
Чтоб человека в себе не убить!

К нуждам других проникайся участием,
Будь бескорыстным в желаньях помочь,
Слепо с деньгами не связывай счастье,
Чтоб не попасть в беспросветную ночь!

В сердце носи только чистые чувства,
Верь в справедливость, победу добра,
Если побед в твоём списке не густо –
Значит, еще не пришла их пора!

И, несмотря на ошибки, потери,
Долго обидой себя не трави –
Сердце так хочет в удачу  поверить –
«Глупым»  за это его не зови!

Жизнь всё рассудит, а время расставит
Всё, как прописано в Книге Судьбы,
Гордое сердце влюбиться заставит,
Робкой душе даст решимость борьбы!

Душам отвергнутым даст утешение,
Чтобы смогли они вновь полюбить,
Лишь изменившим не будет прощения –
Подлость измены им жизнь не простит!

Жизнь нам написана кем-то, как повесть –
Просто шагай по тропинке судьбы,
Злобой не пачкай ни сердце, ни совесть –
Помни: они нам даны, чтоб любить!