90-е... Возьми грехи... Поштучно, на развес!

Надежда Ивановна Тришина
                Лихие 90-е...
                Икалеченные судьбы...   
                Изуродованное поколение...
                О них написано...
               
Возьми грехи...
Поштучно, на развес!
Иди в Верхи!
Ведь твой соратник – бес.
..................................

И прошлый век вернулся вновь на круг:
Народа раздвоенье точит плуг,
Чтобы вспахать засеянную зябь,
И клич:"Круши!",- поднимет в реках рябь.
Удавка троса, шею заглотнув,
Всё опрокинет навзничь, окунув
В болото партократной шелухи.
Обманный "царь" дарует всем грехи:
   -Погонами повесишь на плече .
    И  "чёрт", и  " червь"... И ты – на букву "че"!
    Бери , коль хочешь , или – не бери .
    Сегодня мы у власти – бунтари!

Кто однодневкой бабочкой живёт,
Родившись ночью, днём нектар собрав,
Не укрощая равнодушный нрав
И  через край стекающих желаний,
Лишённый чувства  сострадания,
Не хочет верить: к ночи он умрёт.
И хоть – потоп!
Потом , после тебя...
Ведь вбитый столб,
Твой лоб перекрестя,
Всё оправдает: алчность и позор,
И кровь, и слёзы, разорённый двор,
И поколенья изувечных  "че"!
Тебе плевать!
На гребне куража
Ты целовать
Законы грабежа
Всегда готов, "элитно" салютнув,
За пояс Совесть тряпкою заткнув .
Что? Бандитизм?
Таков капитализм!
Построишь церковь – и грехам конец!
Людей растопчет "золотой телец".
И сколько раплодилось тех калек,
Под именем священным  Человек!
 
Бери грехи!
Поштучно, на развес...

                11.02.2018 г.