О хамстве

Веялсам
Шакал и Волк давно уже дружили,
Поскольку вместе в армии служили.
Раз в год вдвоём летали на сафари,
На Новый год частенько пировали,
Но свято чтили кодекс уголовный
И каждый мог гордиться родословной.

Жаль до сих пор инерция в сознанье,
Что жить с волками это наказанье.
Мол, если жить с волками рядом будешь –
Завоешь вместе с ними, жизнь загубишь.
И о шакалах мнение напрасно,
А ведь с шакалом рядом жить прекрасно!

И нынче, чтобы съездить на сафари
Они одновременно отпуск взяли.
Собрали снаряжение, двустволки –
ЭкипировАлись оба, как с иголки,
И самолётом вылетели в Лиму,
Чтоб провести на перуанской земле зИму.

Шакал и Волк побыли на сафари –
Трофеев много подстрелили и поймали.
Держали путь домой к себе в Россию –
В свою родную и прекрасную стихию.
В салоне аэробуса сидели,
В иллюминаторы подчас свои глядели.

Промеж рядов шёл по салону Заяц –
Шёл Заяц, громко нецензурно выражаясь.
И Волк на Ухо Зайцу сделал замечанье
В ответ услышал грозное рычанье:
Как оказалось – Заяц был нетрезв –
Попутал он не только берега, но даже лес.

И начал Заяц очень неприлично –
Он Волка в кресле приподнял за Уши нетактично
И закричал на весь салон, дыша в нос перегаром:
«Как смеешь мне дерзить ободранный волчара?»
Он бросил Волка меж рядов в проходе
И вытер об него свои же ноги.

Заметить надо, Заяц был накачан –
Борьбой он занимался, не иначе.
Салон притих и сделал вид нейтральный –
Сам виноват, мол, значит ты и крайний.
А Волк решил, что после приземленья
Он с Зайцем выяснит свои с ним отношенья.

А Заяц уже лапал стюардессу,
Та своим визгом самолет подвергла стрессу.
Воздушный лайнер весь притих и не дышал,
Но здесь уже не выдержал Шакал –
Вскочил из кресла, Волка пригласив,
Они на помощь стюардессе устремились
(минуты схватки той недолго длились).
Её итог был всё же справедлив –
Повален Заяц нА пол был и связан,
Был обездвижен и более не страшен,
А в пасть его был кляп прилажен.

                *     *     *
Хамло, оно и в аэробусе – хамло
И добрых слов хамло не понимает.
Оно лишь перед силой отступает,
Трезвеет сразу, получив в «табло».

                11 марта 2018     16:45