Жить без любви, но как?!

Лилиана Абалихина
          "Жить без любви,быть может,просто,но как на свете без любви прожить?"
          М.Фрадкин,Н.Доризо "Песня о любви" из к/ф "Простая история"


          Посвящается мною горячо любимой и глубоко уважаемой знакомой.


        (Романс)

Не знаю,что
     в тебе тогда нашла-
Не ласковый и вовсе
            безучастный,
Зачем же замуж
         за тебя пошла?!
Все чаянья мои
        были напрасны...

Ты никогда меня
            не ревновал,
Была тебе,наверно,
            безразлична.
В любезность на показ
          с другой играл
(Она меня намного
           симпатичней).

Не ждать поддержки
         в трудные часы-
Ты к сердцу не прижмешь,
         не приголубишь.
Полны с избытком
           горечью весы:
Судьбы насмешка-
      ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!

........................

Как незаметно
         внуки подросли,
Жизнь покоряют,
    строят своё счастье.
Колючим тернем
           сутки поросли
От тихого в мою подушку
                плача...

........................

Который годик
        в статусе вдовы,
Вот,разменяла жизнь
        восьмой десяток,
Но не случилось
      повстречать любви,
Извилист путь,
     но как же больно
               краток!..

Сорокоуст я в храме
                закажу,
УпомянУ тебя
     лишь словом добрым.
Обиды в узелочек завяжу
И брошу в печь,
       чтоб были МЫ
               свободны!..