Что с нами происходит?

Глебова Вера Ивановна
     Мне дали санаторную путевку в г.Нальчик. Поезд
с Казанского вокзала уходил около десяти часов вечера.
Провожала на вокзал меня моя младшая дочка Мария и
зять Рома. Хоть был и декабрь месяц, но на улице шёл
проливной дождь. Мы с облегчением вздохнули, когда зашли
в метро. Подошёл поезд и впереди меня зашли два молодых
человека лет за тридцать. Они о чём -то оживлённо
разговаривали, не обращая ни на кого внимания. Было место
и я села рядом с ними. До меня дошёл разговор о продаже
маленькой девочки. Я сразу насторожилась, а они были
все в своём "бизнесе" купли-продажи ребёнка. У одного
в руках была ксерокопия свидетельства о рождении девочки
и ещё какие то листки. Правда, я не поняла возраст этого
несчастного дитя. А для них, видимо, это было обычным
делом. У меня защемило сердце и хотелось крикнуть:
"Остановитесь, ведь это работорговля детьми в наш 21 век!"
"Что мы творим люди? Как можно, так запросто, торговать
маленьким человечком! И, главное, для чего и кому был
предназначен этот маленький людской товар. С нехорошим
предчувствием я вышла на остановке, а торговцы поехали
дальше. Настроение было испорчено, а в голове стучало 21
век и торговля людьми - детьми! Что-то в нас сломалось
и мы становимся хуже первобытных людей.
   А в нашем парке, у Курчатовской стены, с утра и до
позднего вечера ходит пожилая женщина, в любое время,
в мороз, дождь и холод. Дочка, уходя на работу или в
гости, выпроваживает её на улицу и пока не вернётся
домой, женщина находится на улице. Иногда, она ей
звонит по мобильнику с просьбой пойти домой т.к.
очень замёрзла, а та ей отвечает:"Гуляй ещё часа два,
пока мы с мужем не вернёмся домой!" Эта женщина греется
в магазине и бродит, неприкаянно, никому не нужной.
А у ней есть отдельная квартира. Дочь ей говорит, что
там уже три года идёт ремонт. Женщина верит и защищает
свою "дочку", говоря, как-бы оправдываясь:"Ведь я
целый день на воздухе! Это полезно для здоровья!"
   Чувствуется, что женщина больна, немного, нервным
расстройством, но это не повод выпроваживать мать на
весь день на улицу.
    А сколько случаев заживо сгоревших в "приютах"
стариков и всё всем сходит с рук. Почему мы стали
такими жестокими? По телевидению каждый день просят
немалые деньги для больных детей, а Государство и
Дума закрывают на всё глаза. Они в курсе всего
происходящего но......!
   Как с этим нам жить дальше?