Совесть

Ира Каменская
Медленно перебирая даты,
память воскрешает иногда
прошлое, ушедшее в закаты,
разделяя вечность на года.
Совесть - бессердечный инквизитор
обжигает пламенем огня,
упражняясь в изощрённых пытках,
беспощадно мучает меня.
Вся душа - кровоточащей раной,
на коленях и в слезах, навзрыд,
мечется в плену самообмана
ночи напролёт почти не спит.
Совесть остриём пронзая клетку,
не даёт ни есть, ни пить, ни жить,
по мишеням попадает метко,
все долги заставив заплатить.
Но, покуда теплится надежда,
что простит Всемилостивый Бог,
облекая в светлые одежды
душу на развилке двух дорог.