Кольцо

Старухин Юрий Петрович
То хруст снежка, то на цветах роса,
Листва с деревьев золотого цвета,
Нам символичен образ колеса
В извечной смене зимних снов и лета.

Сгорают листья в кучах и дымах,
Когда природа пасмурна и сонна,
Накроет пепел инеем зима,
Сурово, беспристрастно, по сезону.

В глубоком сне застынут дерева,
Уснут под одеялом снежном степи,
Но прорастёт зелёная трава,
В свой срок, весной, сквозь отсыревший пепел.

И будет время травам отцвести,
Горячим летом в разноцветном сари,
Но снова листья жёлтые в горсти,
И этот запах вездесущей гари.

Всё обновится меленьким дождём,
Когда поднимем зонт над головою,
Одна беда, мы беспрестанно ждём,
Прохлады летом, и тепла зимою.