Мне чудится?

Татьяна Невтонова
Мне чудится иль дыщит ночь весною,
Вплетая нити трав в ткань дуновения?
Прохланый воздух полон тишиною,
Принять готовой первые мгновения.
Мгновения расцвета и тепла,
Когда наступит встреча долгожданная.
Вчера дождило. Ночь же, вдруг, зажгла
На небе звезды яркие, желанные.
Предчувствую я время перемен:
Готова в мир вступить весна-красавица,
И очень скоро, серости взамен,
С палитрой красок, живописец явится.