Последняя драгоценность снега...

Ольга Вирязова
Последняя драгоценность снега,
свалявшиеся волосы осени под ним,
хлам и роскошь, руины
внешнего
сваливаются и сворачиваются,
кошкой.
Помнишь барокко? )))
Корабли, полные сокровищ,
дворцы, полные окон,
пудреные парики на глаза?..
Осыпаются завитушки...
Гречневая крошка земли,
состоящая из нас и вечности,
обнаруживается весной,               
разминается ногами.
Всё же человечество помогает               
Богу.               
Какое синее дано, добыто
из незабудок сознания
думать нами,
забредая туда и туда, заплетая деревья,
стоящие подобно истине
с натянутой на ней материей,
достающие до всех несообразностей.
Руками и глазами я здесь,
где ты, где место свету,
извивающемуся между,
ультрафиолетовому,
сверхреальному.
Я не закрываю глаза,
никогда их не закрываю.

11.03.2018