Болото из земли и крови

Параноик Арф
Пожирает трясина
И тебя и картину
Твою грустную мину
И не снежную зиму
И никто не придет
Ни с добром, ни со злобой


Но попробуй
что-то написать когда не рвет
Когтей ножами, как Чужой из груди
Через сердце с аортой, где свет впереди
И где мама поет и любовь губы жжёт..

И гниет
эта жизнь. Не родившись - погибло
В пыли суеты ежедневного квеста
Где старость взрослением мстило за детство
Крича в тебя днюхами злобно и сипло

Прилипло
к рукам словно дохлая муха
Что раньше горело и жить заставляло
Мечты, и надежды, над ней одеяло
Все стало бесцветно, как слово "непруха"

Старуха
с косой уж устала от славы
Что дарят ей вечность плохие поэты
Художники, психи, кино и газеты
В друзья набиваясь, наивны и слабы

Не правы
вы думая - где-то есть люди
В стране для гиенн места нет для идей
Здесь из нелюдей делают вроде-людей
Но в убитых глазах больше жути чем сути

На блюде
лежит голова исполина
Кем ты мог быть и кем ты, конечно, не станешь
Правды нет. Ноет слабый - "Судьбу не обманешь"
Ты не тянешь убогий, конечно не тянешь..

Но ты также упрямо рисуешь картину
Пусть ее и тебя пожирает трясина.