снова снега

Елена Нигри
Зима запустилась, и снова снега,
и снова сугробы, что в рост человека,
и я между ними как древонога
иду и вплетаюсь в весеннюю реку.
Поскольку весна - никуда не уйти,
ни влево, ни вправо - повсюду потоки
весеннего воздуха и красоты,
и в дереве каждом невидные токи
идут от земли, напояя водой,
готовя к рожденью сердца древопочек.
Как долго нам ждать и страдать - боже мой! -
пока он появится  - первый листочек!