Рассудок - нем... И мысли - ни единой...

Юлия Саламатина-Соловская
Опутанная грусти паутиной,
безрадостна, безвинна, холодна.
Без меры - мыслей. Умной - ни единой.
В толпе,.. но одиночеством полна.

И вереницей дни идут, замкнувшись в круг.
И призраки былого ко мне пальцы тянут...
На свалке памяти - ещё один лже-друг...
Цветы любви скоропостижно вянут...

Задумавшись, запуталась в сетях,
которые расставила печаль...
Очнувшись,.. где-то там, в ветвях,
я слышу соловья... Как жаль
его. Он заливается тоской,
которая так бередИт мне душу...
А в песне - умиротворенье и покой...
Она баюкает,.. но я уже не слышу.

И вновь - безрадостна, бездвижна и безвинна,
опутанная грусти паутиной...
Рассудок - нем... И мысли - ни единой...
Душа убита жизненной рутиной...

/Картинка из интернета/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/