Звездчатка. Травка-скороспелка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЗВЕЗДЧАТКА, ИЛИ МОКРИЦА

На полянках травкой мелкой,
Светлой, сочной и густой,
Травкой ранней, скороспелкой,
Мир пополнился лесной.

Коврик оживил февральский.
Крошка-звёздочка цветок,
«Паутинкой» белой травка
Скроет каждый уголок.

За год много поколений
Сменится в её семье.
Дар свой первый и последний
Отдаёт трава зиме!

Рады звери, рады птицы
Дару вкусному земли
И спешат травой-мокрицей
Голод зимний утолить!