Без мозгов

Борис Молодцов
                26 февраля 2018 года внесли предложение переименовать
                Верховну Раду Украины, т.к. это название является   
                коммунистическим!)))

У нищих духом свой подход,
Кто виноват, что по дороге,
Не едут лыжи каждый год,
Не тот асфальт, да и кривые ноги.

В отчаянных попытках изменить
Историю, и прошлое разрушив,
Вопрос извечен: «Быть или не быть?»,
Ответа нет, а разве им он нужен?

Запрет на все, вчерашнее под снос,
Но только вор по прежнему у власти,
И новой жизни старый паровоз,
Уже разобран ими на запчасти.

И вдруг как пуля, что попала в лоб,
Идея обновлений мозг пробила:
«Верховна рада» - вот он злобный клоп,
Название еще не изменила.

В названье этом «коммунизм» сокрыт,
Сменить его - вот счастья для народа,
Змей прошлого пусть будет в нем убит,
И новых граждан создана порода.

Да, только жизнь все также нелегка,
Хоть памятник, хоть праздник запретите,
«Реформ» за горло держит их рука,
А вы пилити, Шура, вы пилите.

«Жрецы-рожатели» долгов и новых схем,
В какую пропасть вы страну ведете?
Названья новые вам не решат проблем,
Раз с головой безмозглой вы живете!

11.03.2018