Хлопок VS конопля

Шамарус
Прочёл о том,  что деньги делают из хлопка,
И предлагают Юг им засадить,
С такою логикой сослать бы всех мыть злато,
Иль лес для нужд общественных валить

Из конопли бумага качественней будет,
И ткани крепче и для пищи семена, 
И масло и других ей применений,
Не уйма, скажем прямо - до хрена