А я давно ничего не боюсь

Анни Дагес
А я давно ничего не боюсь...
Только призраки-мысли,
порой, исполнят полночный блюз
Так, что черти взвизгнут.

То дискотека у них или хор,
Да не в такт и не в ноты.
А на доске моей что ни ход -
всё к чужим воротам.

Вот карандаш - однорукий солдат
на полях и на клетках.
Поймает призраков, сдаст в штрафбат-
в строфы, рифмы, метры.

Оставь ты их. Пусть гремят по ночам,
если всё еще в силе.
Покой Иосиф мне обещал.
На Эстонском шпиле ...*

===================
*ссылка на строки Бродского.