Покаянье

Николай Аленчик
Простите меня все,кого обидел,
Случайно,иль от злой души,
Я видимо последствия не видел,
От слов и дел своих и боль чиня грешил.
Не видим мы души чужой страданий,
Свою лишь от такого бережём,
По головам идём в плену своих желаний,
Не думая при этом ни о чём.
Что нам чужие горести,проблемы,
Себя б любимых только уберечь,
Не замечая след свой оставляем,
В судьбах чужих случайных встреч.
Нам кажется,что обладаем правом,
Вести себя,как хочется в момент,
Увы, не видя глупости свершаем,
Чтоб каяться в прошествии тех лет.
Не всякому поможет покаянье,
Когда объект обид тех не вернуть,
И камень не полученных прощений,
До самой смерти отягчает путь.