Пригревает

Любовь Малеева
Пригревает уже основательно.
В храм весны -
входит солнечный март,-
убирает следы он старательно,
от зимы, что повсюду лежат.

Просыпаются ивы унылые,
ждут когда -
треснет лёд у реки.
Не волнуйтесь подруженьки милые -
Снова тёплые будут деньки.

Воробьёв стайки -
радостно кружатся,
А синицы всё ищут еду.
В ручейках светит солнце и в лужицах,
по весеннему блеску иду.