Переговоры...

Дрюнь Куул
А воробьи гоняют снегирей:
Пора бы вам, ребята убираться!
Хоть март бушует белизной своей,
Но, все мы знаем, он - непостоянство.

Он обещает раннее тепло
И лужами подтапливает город...
И замерзает ночью это всё.
И по утрам бодрит морозный холод.

Ещё в полях без края - всё бело.
Но крыши плачут звонами капели!
Дождётесь, станет жарить, на крыло
Не встанете, щебеча: Не успели...

Оставьте нам остатки от рябин...
В дороге, по пути, всего найдёте.
Там ждут давно, нетронутых осин
Тревожащий и благодатный ропот.

Переговоры. Трепятся с утра,
Не находя консенсуса, решенья...
Всё меньше красногрудых, знать - летят,
Не дожидаясь местного отмщенья.

Гоняют воробьишки снегирей!
То подпихнут, со всех сторон окружат...
Не до крови, зима и птахи дружат
До первых рек, что вскроются... Поверь.

11.03.18.