С востока - на юг

Чернова Анастасия
С востока - на юг. Я оттуда пришла к вам погреться.
В надежде оттаять от буйных морозов и снега.
С отвагой и силой закрыла в прошлое дверцу,
Хвалилась, что целое море стало моим ночлегом.

С востока - на юг. Меняю сугробы на солнце,
Родные места и леса - на колосистое поле.
Отчаянно всё обнулила, ничего уж не остаётся,
Как оторваться от дома, стать сильною, жить на воле...

«С востока - на юг. Куда ты? Подумай сто раз прежде,
Ошпарен на солнце каждый, фруктами сыт не будешь» -
правом считал всякий внести свою лепту. Мне же
И так казалось, что будет мой путь без того труден.

«С востока - на юг? Серьезно? От вас никуда не деться.
Царят там сплошные вьюги, от холода зябнут руки.
От вас пахнет надменностью, этаким горьким зельцем!» -
толкует так каждый местный, смакуя на солнце скуку.

С востока - на юг. Честно, оправдываться не буду.
Я черпаю силу в ветре и в том, что с семьёю вместе.
И утверждаю точно: счастливым быть можно всюду.
Но знаешь, откуда я родом, там грели друг друга сердцем...

С востока - на юг. Правда, я вовсе не сожалею.
Мне путь свыше дан, чтобы увидеть мир в чистом свете.
И всё же под этим солнцем я всё еще леденею:
Не стали мне домом люди, однако, ни те, ни эти...