Моему старому другу

Илья Лапаухов
Собакен, старый друг сердечный,
Дворовый пес, каких немало,
Как мчится время быстротечно -
Ну, вот и мы седыми стали.

А помнишь годы молодые?
С тобой мы были неразлучны:
В походы дальние ходили,
Гоняли мразь, любили сучек.

Ничто не вечно в этом свете!
И мир наш бренный покидая,
Я буду знать, меня ты встретишь,
Крутя хвостом в воротах рая.

И мы с тобою, как и прежде,
Всегда довольные друг другом,
Помчимся, полные надежды,
Чтоб криком (лаем) огласить округу.