200 километров к счастью

Геннадий Коган
Я помню, как впервые я влюбился
На всю оставшуюся жизнь свою,
Потом на этой девушке женился,
Чтоб с ней создать счастливую семью.

Мы встретились весной на свадьбе друга,
Мне двацать три, Вам только двадцать два,
Вас пригласила близкая подруга,
Сказав: - " Иди, там ждёт тебя судьба ".

Вы только что с экзаменов вернулись,
Сдав сессию, мечтали отдохнуть,
Но неожиданно ей улыбнулись
И согласились с тётей заглянуть.

Вы не хотели приходить на свадьбу,
И я на свадьбу ехать не хотел,
Но сам Всевышний нам послал награду
И две судьбы соединить сумел.

Я ехал только, чтоб тоску развеять
И на весёлой свадьбе погулять,
Душевные сомнения развеять
И счастья в жизни другу пожелать.

Вы дома отдохнуть не захотели,
На свадьбу с тётей вечером пришли,
Тихонечко на стулья рядом сели
И юным взглядом зал весь обвели.

Меж нами было двести километров,
Я ехал к Вам, но Вас тогда не знал,
Мне оставалось только сотню метров
Дойти с перрона в долгожданный зал.

Расположившись в зале ресторана,
Я взглядом изучал чужих людей,
И вдруг забилось сердце как-то странно
И призывало - оглянись скорей.

Я оглянулся, повинуясь сердцу,
И встретил юный, чистый, нежный взгляд,
На миг моя душа открыла дверцу
И не было уже пути назад.

Вы нежным взглядом сердце мне пронзили
И окружили дивной теплотой,
На дамский танец первой пригласили
И я почувствовал в душе покой.

Вы счАстливо весь вечер улыбались
И танцевали только лишь со мной,
Когда меня Вы с нежностью касались,
Я чувствовал смятение порой.

Под утро гости стали расходиться,
Я провожал Вас медленно домой,
Друг другу не пытаясь объясниться,
Я знал уже, что встретился с судьбой.

В тот миг Вам не хотелось расставаться,
Вы обещали письма мне писать,
И я в тот вечер не хотел прощаться,
Чтоб не терзаться и душой страдать.

С надеждой ждал я будущих свиданий,
В мечтах о Вас ночами плохо спал
И двести километров расстояний
" Дорогой к счастью " в мыслях называл.

С тех пор я каждый раз весной влюбляюсь
И почему-то каждый раз в одну,
Свою любовь скрывать я не пытаюсь,
Так как влюбляюсь каждый раз в жену.

           11.03.2018