Мишка - самый сильный в классе

Светланка Шишкина
Мишка - самый сильный в классе,
Непоседа озорной,
Нос разбил когда-то Васе,
Крысу в класс принёс весной.

Мишка наш - гроза мальчишек
И девчонок всех кумир,
Не читает много книжек,
Пьёт лишь соки и кефир.

Не курил за туалетом,
Не пугал учителей,
Отставал по всем предметам.
В общем, жизнью жил своей.

Но однажды в нашей школе
Слух о новенькой прошёл:
Вредная девчонка Оля
Мишку назвала "Осёл".

Тихая наук обитель
Превратилась в полигон:
Наш неуловимый мститель
Пакостит со всех сторон.

То подсыплет соли в кружку,
То ей стол перевернёт,
То на Олю и  подружку
Бросит он сухой помёт.

То ей к стулу бант привяжет,
То испачкает дневник,
То при всех язык покажет,
Словно мелкий озорник.

Нет покоя в классе Оле,
Позабыла пищу, сон.
Все давно хохочут в школе:
Мишка в Олечку влюблён.

Пилит, дёргает, щипает,
Портит ей тетрадь, портфель,
Недотёпой обзывает,
А потом бежит за дверь.

Весь краснеет до макушки,
Но боится он признать
То, что Олины веснушки
Не дают ночами спать.

                11.03.20188