Сергею Александровичу Есенину

Виктор Путинцев
Есенин наш ПОЭТ
Можно услышать было
От разных весёлых,
      умных,озорных.
Не слышу слов
           зазорных,
Он сам писал,что он
            ПОЭТ
Всех нищих,
        беспризорных.

В основном писал для тех,
Кто без квартир,домов,дач,
Их жизнь,ни жизнь-сомненье
И каждый прожитый денёк,
Для них,как утишенье.

Cколько раз в стихах
Обращался он к России,
Разбивая,в пух и прах
          дворянский быт
И все его странные стихии.

Он обращался к солнцу,
         ругая яркость
И его лучи косые,
Они не греют тех,
Кто на своей земле чужие.

Он сельский быт любил,
А не усадьбы городские
И постоянно проклинал,
Кто по три шкуры
       с крестьян снимал,
Забыв про ценности людские.

Он ведь не всегда
       писал и пел стихи,
Для тех кто работал
                на чужих,
Как на чужбине не
          поднимая,головы;
И не разгибая,свои спины.

Голь крестьянская,как боль,
Но поняла за кем идти,
С Советской Властью
     ей будет явно по пути,
С ней будет ей не плохо.
Они всего-то просили у неё
Немного ситцу,да гвоздей
            совсем немного.

Крестьянину всего-то нужно,
В той беде вам скажет
           любая баба,
С волчьим воем-плачем
Картофеля совсем немного,
Да кусочек сухаря в придачу.

С тех пор уж много времени
                прошло,
Страна и быт почти не
             изменились,
Лишь средний класс
          вдруг появился.
Если б Есенина Бог мог,
Хоть на время оживить,
Он бы ничему не удивился.

Ирония судьбы,
Симфония судьбы,круговорот;
Почти всё,как было раньше.
Всё,всё идёт по кругу,
Назревает новый передел,
Звучит уж гром набата.
Скоро друг вырвет горло
                другу;
И брат пойдёт на брата!

Может Есенин позже пожалел,
Что не занялся футболом,
Вроде иногда бывало и хотел,
Задрать штаны и побежать
           за комсомолом.