Уверенность

Олег Хлюпин
       Отклик на "Сомнение"
      Вячеслава Кривошеина.
  http://www.stihi.ru/2018/03/09/1227

Всегда, везде власть держится на силе,
Другого самим Богом не дано.
Адам и Ева крепко получили,
Посмев нечаянно ослушаться Его.

Прежде всего порядок - государство
И лишь потом какие то блага.
Христа хоть посади на царство,
Без силы управлять ничем нельзя.

С времён потопа и до дней сейчашных,
Так было, есть и будет  навсегда.
Ковчег доплыл куда ему случилось -
Диктатор Ной не всех пускал туда.

Остойчивости судна не нарушил,
Имел в достатке силы не пустить.
Тварей гораздо больше наплодилось,
Чем мог ковчег на борт вместить.

Анархии не допустив и склоки,
Не потопив прообраз корабля,
Ной проявил жестокость между прочим,
Жизнь сохранив не только для себя.