Быть не комфортно белою вороной

Рома Харитонов
Оказался изгоем среди окружающей массы -
Тычут пальцем в меня и плюют с омерзением вслед
И вдобавок к тому на лице ещё строят гримасы,
Словно в цирк от Судьбы мне достался бесплатный билет.

В серой стае ворон белой быть не особо комфортно -
Норовят оперение грязью измазать скорей.
Только так среди них задышать мне удастся вольготно,
И к чумазому враз отношение станет добрей.

Надо быть лишь звеном из других звеньев в общей цепочке,
Своего чтобы мнения там ни на что не иметь.
А ещё лучше тихо, забившись, сидеть в уголочке,
Супротив всех навязанных норм даже пикнуть не сметь.

И тогда в этом обществе членом я стану желанным,
И претензий не будут ко мне предъявлять никаких.
Кто смириться сумел с окружающим миром обманным,
То не вырвать того из когорты подобных таких.

11.03.18