Новогодний постскриптум

Александр Пахоменко
Новый год,снега нет,Дед Мороза тоже.
Где же затерялся след зимнего вельможи?
Растерял все снега,распылил метели,
Нам наставил рога у Новогодней ели.

Непорядок,перебор,не рады хуторяне.
Чай,заснул наш Святогор в поднебесной бане.
Что же там,наверху,в сине-белой дали,
Где разбитые в труху звёздные печали?

Нам сдаётся ей-ей,Дед Мороз в загуле,
У него юбилей,звёздочки воткнули.
Заказал он банкет,а портал на клюшку,
Пригласил сей клеврет снежную старушку.

Загулял,закрутил,расписал по базе.
Все дела позапустил в планетарной фазе.
День прошёл, два и три,вот февраль на взлете,
Наш Мороз на пари взмыл на вертолете.

Стартанул на слабо со Снегуркой снежной,
Месяц ласково встречал их улыбкой нежной.
Полетел Генерал в вышние просторы,
Снег пошёл на Земле и вздохнули горы.

                2017.