Животные в мире людей

Елена Горева
Животные тоже умеют плакать.
Плачут лошади, плачут слоны,
Плачут кошки, и плачут собаки,
Всё потому что живые они...
Всё потому-что им также больно,
Также горестно на Земле
В этой жизни, в судьбе не вольной,
Если случается жить во зле...
Если случается им горемыкать,
Если случается им страдать
От человеческой злобы дикой,
И на судьбу несчастливо роптать.
Всё в этом мире бывает печальном,
Все в этом мире бывает, увы...
В мире в котором так много отчаянья,
В мире в котором так мало любви!