Не смотря на снег искристый

Нелен Любовь
Не смотря на снег искристый,
Не смотря на минус двадцать,
Солнце весело и чисто
От метелей будет гнаться.

От морозов, вьюг, буранов
Устремится к нам в ладони,
Пусть весна придёт не рано,
Но окажется бездоннной,

С синим ветром, с причьим граем,
С белым облаком над ивой,
И с цаетеньем в нашем крае,
И с надеждою счастливой,

И пускай снега искрятся,
Лёд сверкает в полнолунье,
Только ландыши мне снятся,
Звонких рек шальные струны.

Есть в природе неизбежность,
Всё сменяется однажды,
Чтоб сиреневая нежность
Ублажала сердца жажду.