Зачем большинству подражать?

Асима Сиз
Пропащие наши души.
Продажные наши тела.
Ведомые всякой чушью,
Что шепчут ночные гласа.

Бежим за пустынным благом,
В рассеянный небосвод.
И что же? Вперёд ногами
Нас позже несут вперёд.

Всё мчимся, бежим куда-то,
Забыв для чего живем.
Дела, что важны для брака
Отложим опять на потом.

А душу залечим виски.
Зачем признавать вину?
Ведь проще в собачью миску
И вовсе не класть еду.

Ведь проще запить проблему,
Чем сразу ее решить.
Подумай! Сломай систему!
К чему тебе так спешить?

К чему упиваться болью,
Коль можно её обуздать.
Задумайся. Стань собою.
Зачем большинству подражать?