Когда, когда-то...

Сергей Горляк
Л.Г.

Когда в горниле слов горящих
Душа была раскалена,
Сгорал металл ненастоящий,
И в крик вливалась тишина...

Когда затерян в манекенах,
Искал свой путь - не находил.
Когда распластан в тесных стенах,
Тонул в кровавости чернил...

Когда подвижничеством мучим -
За те грехи, что не сумел...
Когда казалось, что предел...

Быть может - Милость. Может - Случай...
Себе не веря - так хотел!

Себе не веря - свет далёкий
Заметил в зимнее стекло -
И возмечтал о чувстве тонком,
С которым нежно и тепло...

Ты посвятила бесконечность
Моей звенящей пустоте...
А я... А я задул ту свечку,
Что привела меня к тебе...

Опять ты смотришь, улыбаясь,
С улыбкой на тебя смотрю...
А за окном - весенним, талым -
Повторный круг календарю...

11.03.2018