Тайна поэзии

Сергей Кунцев 2
Тайна поэзии мной не раскрыта,
Это загадка на все времена...
На полотне легкокрылою кистью,
Вписаны многих творцов Имена!
Эпос Гомера и песни Давида...
В Книгах Писания - царь Соломон!
Гения слава - в сонетах Шекспира!
Лермонтов, Пушкин, Есенин, Вийон...
В чём же поэзии главная тайна?!
Тем, кто услышит Истока Завет:
Муза поэта уже не оставит,
Если рождается Свыше поэт!
Строки пророчества - кровью и потом,
Горы бумаги и море чернил;
Даже когда нет наград и почёта,
Вверх на ступень на пределе всех сил.
К тайнам её прикоснуться лишь можно,
Но до конца ни понять, ни познать...
Струны души, как мембрана из кожи,
Будут всё время в твореньях звучать!