Поводок...

Асима Сиз
А я как всегда, заслоняя собою стену,
Сунув руки в карман, устремляю свой взгляд в потолок.
Я не жду ничего от приевшейся экосистемы.
Лишь мечтаю, чтоб боги ослабили мой поводок.

Чтоб ошейник небесный не сдавливал сильно горло.
Не лишал меня права идти по чужим следам.
Ни охотник, ни жертва. Простая людская морда.
Без возможности верить своим же уставшим глазам.

Ни к чему не стремлюсь, и давно ни о чем не плачу.
Я живу только так, как небесная дарит рука.
Но надеясь, что вскоре покончу я с жизнь собачьей,
И сорвусь наконец-то с поганого поводка.