Снизу вверх по дороге ушедших событий...

Асима Сиз
Снизу вверх по дороге ушедших событий,
Поднимаясь к вершинам заманчивых гор,
Я бреду в ожиданьи безумных открытий,
Затевая со звёздами сей разговор.

"Вы безумцы, что делитесь с нами мечтами.
Чьё сияние ярче в небесной пыли.
Сколько любящих глаз любовались ночами
Вашей жизнью несящейся в тёмной дали.

Вы же знаете суть мироздания здешнего,
Для чего порождает нас эта земля?
Неужели, чтоб наши деяния грешные
Заполняли собою святые края?"

Только звёзды молчали, мелькая телами.
Наша жизнь для светел лишь упущенный миг.
Ну, а я, путешественник между мирами,
Бесконечно мечтаю добраться до них.