Была породы бордер - колли

Елена Меньших 2
Была породы бордер – колли,
Собой - красива и умна.
Страдая, плакала от боли,
Взывала к помощи она.

Под ней алела лужа крови,
Стерилизации итог.
Удел собаки поневоле,
Нелёгкой доли, видит Бог.

Мороз, и ветер очень сильный,
Лицо и руки обжигал.
И взгляд беспомощный, бессильный,
Мне прямо в душу проникал.

Иуда жизнь её калечит,
Она у гробовой доски.
Любовь земная раны лечит:
От боли, грусти и тоски.

Но шли безмолвно люди мимо,
Презрев, листок календаря.
И вспомнилась мне вдруг картина:
"Кровавый полдень января…"

Да. не пустили с ней в автобус,
Не согласились взять в такси.
Крутился шар земной как глобус,
Пришлось на руки взяв, нести.

Интеллигентная собака,
Она разумна и скромна.
Мирская суета, - клоака:
Дел мерзопакостных полна.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

09.01.2018.