Тени в полдень не исчезают...

Асима Сиз
Тени в полдень не исчезают
Они прячутся под подошвой.
Избегая прямого света
Ждут любой подходящий миг,
Чтобы снова следить за нами.
Эти души в далёком прошлом
Всё ни раз порывались сами
Загубить свой хозяйский лик.

Это тёмные наши мысли,
Это жуткие думы наши,
Что преследуют ежечасно
Всех, кто здешней земле милы.
Всё стремятся хлестнуть наружу
Заполняя собою чашу.
Всё мечтают быть нашей частью,
Стать владельцем своей судьбы.

Не вставайте вы к ней обличием,
Избегайте её влияния,
Не рискуйте своим сознаньем,
Чтоб найти в черноте глаза.
А иначе сожрет величием,
Облачась во твои одеяния.
Как ведь всё же эгоистично
Это наше второе "Я".