Сколько их?

Асима Сиз
Удивляешься сколько вокруг неправых?
Сколько их, уверенных в себе,
Бьющих в грудь своих игровых нравов,
Убежденных в полной правоте?

Сколько их, безжалостно лукавых,
Беззащитно падких на *****шь.
Без личины и дальнейших планов
Существуют там, где ты живёшь.

Сколько их, обманутых, но дерзких.
Сколько тех, кто верит - ни во что.
Сколько их? Что за окурок лести
Вновь влезают в то же колесо.

И беда не в том, что их так много.
И не в том, что этой правды ждут.
А беда лишь в тех, кто так упорно
За такими лицами идут.