Гадалка

Ольга Васильевна Савченко
Карты неспешно раскинет гадалка,
Будто кармических нитей узор,
Времени ей на клиента не жалко,
Лишь бы он с ней заключил договор.
Скажет, что было и будет однажды,
Всё по сакральным фигуркам прочтёт,
Карточный дух вовлечения жаждет,
Правду  изложит, ни в чём не солжёт.
Пальцы умело колоду тасуют,
Карточки с ликом грядущей судьбы,
Дама о милом валете тоскует,
Только о ней нежный франт позабыл.
Верен расклад, нет терпения в гостье,
Столько на чудо надежды в глазах,
Будто бы счастья у карт она просит,
Нить, Богом данную, треплет в руках.