Я так просил угомониться! Я так смиренно ждал!

Человек Бесконечности 2
Зачем ты от меня бежишь и ждёшь, что я вдогонку
опять начну тебе кричать: "Постой! Не уходи!".
Ты с головы своей сними прекрасную коронку.
Не побегу, ведь я устал быть вечно позади.

И от истерик я устал, от ревности колючей.
Ты доверяй или меня с концами отпусти.
Очередной теперь плохой и неприятный случай
с тобой заставит распроститься и тем себя спасти.

Тебя совсем не понимаю. Причина в чём твоя?
Зачем костёр приятных чувств в пожар ты превращаешь?
Ты знаешь, что тебя люблю. (Я, это не тая,
тебе частенько говорю.) Ты - чувствам тем мешаешь.

Угомонись! И обороты свои тихонько сбавь.
В меня поверь! И в "нас" поверь. И прекрати играться!
Моё терпенье, чувства, нервы, пожалуйста, не плавь.
Ещё чуть-чуть - мне надоест всё сохранить стараться.

Ты снова жжёшь мосты. Ну что же... Тебя предупреждал.
Твою спинУ в последний раз я, к сожалению, вижу.
Я так просил угомониться! Я так смиренно ждал!
Тебя любил. Ну а теперь - тебя я ненавижу.

10.03.2018,Человек Бесконечности