По полю стелется туман...

Виталий Красильников
По полю стелется туман,
Осыпаются с берёз листочки.
Все циклично, возвращаясь к нам,
Собираются в картину мелкие кусочки.

Точки, запятые, буковки и цифры
Истории, легенды, рассказики и сказки,
Предания, стишки, писания и мифы
Собираются в горку как бойцов убитых каски.

Маски, их меняем друг за другом,
Привыкаем и тоскуем чуть по каждой,
Но надень и станешь живым трупом
С кожей белой и немного влажной.

Важной? Слова и дела не идут в учет,
Мифические вещи возводим в абсолют,
Только им бросаем мы свой пламенный почёт,
Остальное же песочному забвенью предают.

Предают раз за разом, понимая суть:
Человек в ряду животных точно не случайно,
Никогда он сам не выпивает ртуть,
Потому как жизнь беречь готов , увы, провально.

Овальное лицо, светлых волос дымка,
Посмотри глазами на глаза, зачем ты убивала?
Кто-то был готов с тебя сдувать пылинки,
Но твой мозг разобьёт словесная кувалда.

Отрадно, что сказано так много,
Что сделано ещё намного больше,
Но пожалуй, обернувшись, не сделал бы иного,
Даже если мне смотреть на это тошно.



3-4 марта 2018 года.