Весенняя эпидемия

Лариса Семиколенова
Я не раз начинала сначала:
С понедельника... С января...
А потом отмечала печально -
Всё напрасно, всё зря.

Странный март! Запоздало морозит.
Бездыханная спит земля.
Лишь серёжки на глупой берёзе
Взволновали меня.

Терпкий ветер со вкусом арбуза
С наслаждением отхлебну,
И земному биению пульса
Душу я распахну.

Скоро мир, опьянённый весною,
Планомерно сойдёт с ума.
Заражусь, может быть, я любовью.
Заболею сама.