Лицемеры

Галья Рубина-Бадьян
               

                Иногда
                прошлое не желает уходить в забвение.
                Оно стоит рядом и говорит:"Со мной еще
                не кончено" 
                Агата Кристи
               


Ты взойдешь на порог. Если милует Бог,
то меня не окажется дома.
А случится подвох, я - на выдох и вдох -
усмехнусь: "Мы как будто знакомы?"

Предложу кофейку. Сообщу на бегу
ерунду о несносной погоде.
Я в слова облеку только то, что смогу,
замерев на существенной ноте.

А потом будут снег и метель или смерч,
и подобные им катаклизмы.
Ты получишь ночлег, дорогой лицемер,
напевая лукавое - "Kiss Me".