Не троньте

Сергей Сорокас
Я с гражданским уклоном шагаю,
с философским намёком на грусть,
предан с детства Алтайскому краю,
где жива, без сомнения, Русь.
Но полощется знамя сомнений,
не понять всю изменчивость дней
и мятущихся возле мгновений,
на тумане встречали коней.
Невесёлые шли междометьем,
заключая под скобки восторг.
Если можете, вы мне ответьте:
– Почему неуместен здесь торг?
Отчего неуютно и грустно
в дни печалей без писем утрат.
На Душе отвратительно пусто,
а на людях ещё во сто крат
мне становится в том развороте –
лонжероны усилий скрипят.
Вы! душевные струны не троньте –
их настрой до скончания свят.