Гуси-лебеди

Одинокая 2
В чаще тёмной  у одной бабуси
Птички жили - лебеди и гуси.
Очень злые, тем и промышляли -
Беззащитных  деток воровали.

В сказочке расскажем как сестрёнка
Выручила из беды ребёнка.
Он один играл, она в сторонке
С девочками хохотала звонко.

Гуси подхватили на лужайке
Мальчика и отнесли хозяйке.
Кражу обнаружила сестрёнка,
За ворАми бросилась вдогонку.

Птиц заметила  крикливых стаю,
А куда бежать - совсем не знает.
Задала вопрос огромной печке,
Не сказала печка  ни словечка.

Яблоня и речка промолчали,
Путь - дорогу ей не подсказали.
Угощали все её по разу,
Оскорбила их своим отказом.

Торопилась очень, убежала,
Времени осталось слишком мало -
Вечером родителей с работы
Надо встретить с братцем беззаботно.

Долго шла и в тёмный лес попала,
Братика в избушке  увидала,
Встретила её там бабка злая,
В дом зазвала, радость не скрывая.

Посидеть велела рядом с братом,
И пошла в кладовку за ухватом.
А пока старуха ковыляла,
Мышка девочке  всё рассказала

Про бабусю, что детишек ела.
С братцем ей бежать скорей велела.
Побежали дети, что есть мочи,
Надо бы домой вернуться к ночи.

Гуси-лебеди за ними мчатся,
Надо бы укрыться где-то с братцем.
Встретилась им сказочная речка,
Яблоня и с пирожками печка.

В этот раз детишки угостились,
От поганных птиц удачно скрылись.
Лебеди вернулись без добычи.
Дети дома были, как обычно.

Радости их не было предела.
В этой сказке я сказать хотела-

Плевать в колодец не спеши, девица.
Тебе придётся из него напиться.