Зима, 11 марта

Александр Матвеев 6
Весну пока не ждем,гуляет где-то
Южнее,севернее ли ее пути
И лес дрожит по прежнему раздетый
Ни пятнышка на белой скатерти

Блестящий наст,мучитель равнодушный
Полям,озерам не дает вздохнуть
Однообразный сон видений скучных
Зимы коварной обнажает суть

Ей лишь бы усыпить,баюкать землю
Забота,богатея серебром
Сопят холмы и заливные дремлят
Луга в краю мне близком и родном

И мне скучать,храпеть под одеялом
Грустить,апрель разглядывать с печи
Ведь март у нас зима отвоевала
Не подобрать к душе ее ключи

Ни праздник профильный,который повод
Оттаять сердцем,женский день испить
Календарем который обоснован
Не в силах лед в душе ее разбить