Сила ненависти

Ирина Стрижкова
Ненависть.
Ненависть.
Ненависть.
Страшное отзвуком слово.
И будто в ярости рвущая рысь
Землю сгребает когтями снова!

Не испытала ни разу ещё
Чувства сильней и опасней.
Ненависть.
Ненависть!
Ай! Горячо!
Все сухожилия давит властно!

"Ты разрушай,
Разрушай,
Разрушай -
Ненависть молотом бьётся в разум.-
А не разрушишь - разрушат тебя!"
Этот девиз ставит ненависть сразу!

Выплеснуть в озеро, смыть водой.
Землю от ненависти очищая...
Остановись, замри и постой...
Мукам ненависти
Нет конца,
Нет начала им, нет и края....