Я пил вино - красиво и со смыслом

Николай Дикарев
Ну, что душа? – надумала стареть,
Меня спросить, как водится, забыла.
А ну не спорь, не то достану плеть,
И выпорю, чтоб больше не чудила.
С тобой гулял по молодости лет,
Добро и зло качались коромыслом.
Таких кутил поверь, сегодня нет -
Я пил вино - красиво и со смыслом.
Пора тебе на вечность намекнуть,
Пойдём гулять, оставив марту хату.
Эх, мне б сейчас в кровати утонуть,
Хочу от женщин страсти и разврату.
Чтоб после нас рассыпалась кровать,
Сломались ножки, а в матрасе дыры.
И было нам на грешный мир плевать -
Ужался он до площади квартиры.
Давай душа, со мной покуролесь,
Не вздумай верить сказкам о покое.
Грудь нараспашку и открылся весь.
На этом свете ты да я - нас двое.