В космосе строк

Ирина Кулова
Растянулись полосками рельсы в спиральный  туннель ,
Пролетают кометы с холодными ядрами,
Разрисованный космос мелками . Абстрактна пастель.
Вот  встречает Медведица нас падекатрами*.

Только где-то блуждает надежда в далеких мирах .
Разбрелись по галактикам нити  пунктирные .
Забываем со временем даты, стихи, номера,
И пытаемся в жизни найти  ночи сапфирные.

Дотянуться хотим мы до них, обо всем   рассказать,
Как  слабы наши души избитыми струнами .
День за днем подниматься с колен и о небе мечтать .
Становиться беспечными, летними ,  юными .

Открывать вновь глаза и искать удивительный путь
Ту полоску белесую с млечными  далями .
На небесной странице виньеткой  чудесной  блеснуть,
Чтоб когда -то  заглавными  буквами  стали мы .



ПадекАтр(Па-де-катр)*-французский бальный танец или танец в балете, исполняется вчетвером.