Моя деревня...

Лада Перова
Штрихует зеленью весна
Зимы теряющейся дымку,
Оживших веточек краса
Прикроет небо паутинкой.
 
Рассвету - серо-голубым
Добавит глаз твоих оттенок,
Он заиграет за двоих,
Встречая наши перемены.
 
И междурядьями дорог
Российской слякотной глубинки
Пройдётся следом от сапог,
Не золотою серединкой.
 
Вот так и я - теряя след,
Иду на ощупь, вспоминая,
Из многих зим и многих лет,
Тебя, деревня дорогая.
 
Моя родная, здравствуй, я
К тебе совсем уже вернулся,
Прости, не мог. Прости, не знал.
Душою раньше бы проснуться!

11.03.2018 г.